Originario de Siria y de los altos valles de la India, el comino (Cuminum Cyminum) pertenece a la familia Apiaceae, o umbelíferas. El comino crece en lugares secos y expuestos a la luz solar. Hoy en día procede principalmente de África del Norte, Irán, China y América y tiene su principal mercado en Europa Central. Usado medicinalmente en la antigüedad por los griegos y los egipcios, en la actualidad está presente en la composición de muchos platos tradicionales y se utiliza especialmente en la cocina picante de África del Norte. Al igual que muchas especias, se ha considerado un artículo de lujo. Sus componentes principales son cuminaldehido, gamma-terpineno y beta-pineno.
El aceite esencial de comino se obtiene de las semillas de la planta las cuales contienen un polvo de color amarillo-naranja de olor muy fuerte. Son necesarios de 300 a 400 g de semillas para obtener 10 ml de aceite esencial.
Al ser un tónico digestivo y estimulante se recomienda para facilitar la digestión, aliviar la hinchazón, flatulencia, espasmos digestivos, enterocolitis (espasmódica o inflamatoria), etc. El aceite esencial de comino también tiene un efecto calmante o de acción narcótica sobre el sistema nervioso central. Su efecto en altas dosis es ligeramente sedante y analgésico. El aceite esencial de comino también tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que está indicado en casos de reumatismo, artritis e inflamación del sistema digestivo.
Modo de empleo en uso externo e interno 1 a 2 gotas en cualquier plato de la cocina oriental justo antes de servirlo potencia su sabor. Para los trastornos intestinales y digestivos: 1 a 2 gotas en una cucharada de miel o aceite de oliva antes de cada comida o hacer un masaje con unas gotas en el bajo vientre 3 veces al día. Para los trastornos del sueño: tomar 2 gotas de aceite esencial de comino en una cucharada de miel antes de acostarse o efectuar un masaje en el plexo solar.
Evitar el uso intensivo sobre pieles sensibles o en personas alérgicas. En grandes dosis puede producir somnolencia.
El Aceite de Argán Prisma Natural está enriquecido con ciertos lípidos que aumentan de forma significativa la penetración del aceite. Y con Vitamina E y Beta-Carotenos, antioxidantes de alto poder que potencian las cualidades anti-edad naturales del fruto de la Argania Espinosa. Se trata, en consecuencia, del único Aceite de Argán activado.
Elixir con alta concentración en Vitamina C. La Vitamina C ayuda a prevenir y revertir los signos del envejecimiento, promoviendo la formación de nuevo colágeno y recuperando la luminosidad de la piel.
Robis Onagra Complex 30 cápsulas Onagra Complex Nutri-Beauty de Robis es un complemento natural a base de aceite de onagra, isoflavonas de soja y vitamina E para ayudar a la mujer con los síndromes menstruales y signos de la edad.
La Cura Cutánea Dr.Hauschka, como tratamiento para la noche, normaliza los cuadros cutáneos, secos, grasos y de aparición prematura de envejecimiento y arrugas de la piel.
Bifemme Jabón de Jalea Real 100g Elaborado en frío con aceites de Coco, Arroz y Oliva, Miel y sustancias naturales, que proporcionan las mejores,propiedades para el cuidado de la piel.Gran capacidad suavizante y nutritiva.
La combinación de Aceite de Onagra y Borraja se puede recomendar a mujeres durante la menopausia, mujeres durante su período y para cualquier persona que quiera mantener su piel en buen estado.
RIAD Argán de Incarose está elaborado a base de aceite de argán BIO, que habitualmente es utilizado como cosmético por su acción antiarrugas y regeneradora.
Jabón altamente nutritivo con aporte de vitamina E.
Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí